Agricoltura Sostenibile
e Food Export Management

Dall’agricoltura all’amministrazione di impresa per la gestione di un’azienda del settore Agrifood e la commercializzazione dei prodotti Made in Italy

– Rodengo Saiano (BS) –

I NOSTRI PARTNER

 
 

Il corso

Il percorso IFTS intende formare un tecnico con competenze indispensabili per affrontare i due ambiti complementari del settore agricolo: conoscere i prodotti e i processi agricoli e zootecnici anche nelle loro imprescindibili evoluzioni più recenti, gli strumenti e le attrezzature innovative che caratterizzano l’agricoltura 4.0; e acquisire gli elementi essenziali per l’amministrazione dell’impresa agraria e gli strumenti per l’attuazione di modelli di business innovativi. L’obbiettivo del percorso è sviluppare una figura che sappia integrare competenze tecniche avanzate per l’implementazione di un’agricoltura sostenibile dal punto vista ambientale (Agricoltura biologica, Tecnologie 4.0), con competenze commerciali-amministrative che rendano competitiva l’impresa agricola in una rete commerciale globalizzata.

Il percorso verrà suddiviso in 500 ore d’aula e 500 ore di stage in aziende del settore, finalizzato all’inserimento lavorativo. 

A chi è rivolto?

I percorsi IFTS sono destinati ai ragazzi fino a 29 anni alla data di avvio del percorso, residenti o domiciliati in Lombardia in possesso dei seguenti titoli:

Diploma professionale di tecnico

Diploma di istruzione secondaria superiore

Argomenti trattati

Fondamenti di agronomia, zootecnia e viticultura

Principi e metodi dell’agricoltura biologica

Green Agricolture: modelli sostenibili e bioeconomie

Trasformazione dei prodotti

Tecnologie 4.0 per l’agroalimentare

Commercializzazione dei prodotti agroalimentari e Internazionalizzazione dell’azienda agricola

Amministrazione dell’impresa agraria e agroindustriale

Making your business – modulo in lingua inglese

People Management & Soft Skills

Technical and Business English – modulo in lingua inglese

Salute, Sicurezza e normative alimentari ed ambientali

Stage in azienda

Diploma e attestati

Al termine del Percorso sarà rilasciato il DIPLOMA di Specializzazione Tecnica superiore valido a livello nazionale e europeo (IV livello EQF) e i seguenti attestati:

certificato

HACCP
Attestato HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

certificato

Sicurezza
Attestato Sicurezza sul Lavoro (formazione generale + rischi specifici rischio alto)

fitosanitari

Fitosanitari
Attestato per utilizzatori di prodotti Fitosanitari

trattore

Guida
Attestato Guida Trattori agricoli

Quando?

da Ottobre 2021 a Luglio 2022

I numeri del corso

Richiedi maggiori informazioni per il corso in Agricoltura Sostenibile e Food Export Management

Via Pavoni, 15, 25050 Rodengo Saiano (BS)

lavoroeformazione@fmdc.it